注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥快活林的博客

借鉴经典 汇聚精彩 博闻博记 常读常新 自斟自饮 自娱自乐 开阔视野 丰富生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个老翁,两耳生风。三龄泳史,四年骑行,五旬轮滑,六载摄影。七成财力,八方驰骋。九九归真,十分高兴。

网易考拉推荐

WIFI信号遍地是!免费无线上网  

2017-06-24 14:10:27|  分类: 电脑手机 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

WIFI信号遍地是!免费无线上网

http://www.360doc.com/content/13/1026/13/363181_324312387.shtml

上无线不用花钱

WIFI信号遍地是!免费无线上网        

  现在利用WIFI无线上网已经成为了众多网友的上网方式,回到家打开笔记本轻松无线在网络畅游,但如果你经常闯南走北,WIFI上网似乎利用的少之又少,因此许多人选择了3G无线上网,但3G的速度和价格实在不太给力,也许在线看个电影,几百元就没了,因此还是找到免费的WIFI比较靠谱,速度快还无限流量,重要的不花钱。目前有很多地方都有免费的WIFI热点信号,但如何找到这些信号成为了漂流在外网友们的难题,那么文章接下来的目的就是要告诉你,到底该如何寻找“热点”?你身边哪里的免费“热点”信号速度快信号好?其实只需要简单的四个技巧,那么你百步之内必有“芳草”!

隐藏SSID安全么?三种小技巧马上现形

  技巧一:免费的无线WIFI都藏在哪?

  第一步:登录http://www.wifiok.info/这个网站,在这里可以查询全国各个主要城市以及二级城市的WIFI接入点,选择一个自己想要查询的地点,点下一步。

  第二步:稍等一会,就可以打开查询城市的地图,你会看到地图上很多红色的汽泡,这就代表这些地方有WIFI接入点。

1

  第三步:当然,这些接入点并不是全部容易去上网,多数是酒店的接入点,总不能蹲墙角吧,所以说,你可以在右边选择热点的类别以及热点的显示范围。

  第四步:点击一个合适的热点,即可显示详细的网络接入商,地点以及介绍等信息,非常实用


  二、免费WIFI上网也要高速

  利用上面的网址我们很容易找到一些免费热点的大概方位,但是我们到达之后怎样才知道这是是不是覆盖范围呢?并且上网的速度如何呢?总不能龟速畅游吧,其实这也很简单,下载安装这款名为Netstumbler的软件,展开“Channels”选项,这时候Netstumbler开始进行网络检测、搜索,稍等片刻就能看到结果了。

1

  结果包括SSID、MAC地址、网络速率(Speed)、网络接入类型(Type)、是否有WEP加密(Encryption)等。通过“Speed”一项我们就能看到该热点的无线接入带宽。这时候我们只需要将自己的无线网卡接入到合适的AP上,就可以开始网上冲浪了。值得一提的是,NetStumbler可以显示设置了隐藏SSID的无线AP,在软件界面中可以看到该AP的绿灯在不断闪烁。


  三、免费WIFI上网也要信号

  要想得知附近信号的强度是否够用?我们还可以下载安装一款名为wirelessMON的软件,这也是我们通常测试无线路由信号性能的软件,来检测免费无线信号的所在位置的强弱,让免费的WIFI热点发挥最大的优势。

1

  打开wirelessMON软件,我们可以很直观的发现附近所有的无线接入点,无论是加密的还是飞加密的,选择前面我们所提供的免费的WIFI热点,观察一段时间信号的稳定表现,随着时间的推移便可直观地了解信号的强度,并且通过改变方位、方向或是位置需求信号最好的地方。


  四、我的字典里不存在“加密”两字

  你懂的,对于很多我们搜到的无线信号,90%都采用了加密,防止被蹭网,因此你无法了该无线网络的结构,不过一款名为AiroPeek的软件可以做到。

1

  AiroPeek不是一款纯粹的无线AP搜寻工具,它具备Sniffer之类软件的网络数据包分析功能,就是对802.11a/b/g协议进行解码,显示管理信息包、控制信息包和数据信息包,再多的介绍就不多说了,实践出真知,不鼓励大家蹭网,这是不道德的行为,出门在外如果真没有免费的WIFI热点,或者附近找不到网吧,可以用来应急而已。

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017