注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥快活林的博客

借鉴经典 汇聚精彩 博闻博记 常读常新 自斟自饮 自娱自乐 开阔视野 丰富生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个老翁,两耳生风。三龄泳史,四年骑行,五旬轮滑,六载摄影。七成财力,八方驰骋。九九归真,十分高兴。

网易考拉推荐

操盘手  

2017-06-30 12:30:01|  分类: 街谈巷议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

操盘手

 
操盘手 - 逍遥快活每一天 - 逍遥快活林的博客 (2017-06-15 08:21:45)

http://blog.sina.com.cn/s/blog_67c2d10e0102wt5t.html    

    操盘手,这个名词已经是炒股的专用词了,这和舵手、驾驶员、向导的职业有相似之处,(责任和风险)。政治操盘风险更大了,所谓那些文明发达的国家总统还被弹劾暗杀或打入大牢,

   操盘手这活儿不能干。都说有风险但都抢着干,都说天堂美但都不愿去,都说百姓无忧无虑活的自在,官员不好当,但都打破头争先恐后求进步升迁。

   网上看了一些数据挺扎眼,我敢保证看明白的赌徒不一定能悟的明白。股市就是一个妖艳的无赖少妇,没体格的小鲜肉你离远点儿,老谋深算的嫖客也经不起几回“过三跳”,除非你和那个荡妇沾亲带故。尤其是中国股市,除了“白手套”,大部分操盘手被操了。

   农人在博客上链接了诸多股评家,这些历经沧桑的老法师之敬业精神,农人尤为肃穆敬畏,尤其那些技术派分析师们,中国股市和“专业技术”有半毛关系么?被唾骂是自然的了。这是一个行业群体,如同测字算命先生,也如同网上不懈炒作的“陈安之们”,蛊惑民众励志向上终能成功发财的理论,而他们收门票授课费就自我成就了。

    农人也涉及股票,但不会短线操作,满仓是绩优持续高分红的上市公司,半仓是大盘国企绩优股,学会观望等跌,等跌几年是最高境界。持续关注国家经济政策是必须的。股市

   房子是用来住不是给你抄的,股市是支持改革开放帮助企业融资发展,股民无私奉献的机构,如同汶川地震,民众慈善募捐支援灾区一个道理,新中国成立近一个甲子了,全国人民至今还勒紧裤带节衣缩食,投资支持国家建设,这是爱国的大境界,中华民族的光荣传统。但是,家庭还是需要计划经济,不要都裸捐了,你又不是比尔盖茨,向马云学习准没错。





看看世界顶级股神是怎么破产的

1、格雷厄姆

惊!看看世界级股神是如何破产的,再看看中国第一代操盘手的下场

        1929年股市泡沫破灭,格雷厄姆在1931年抄底,结果破产。(失败原因:抄底)

2、费雪

惊!看看世界级股神是如何破产的,再看看中国第一代操盘手的下场

美国着名经济学家费雪已经预见1929年股市泡沫破灭,但是还是买入自认为是便宜的股票,结果几天之中损失了几百万美元,一贫如洗。(失败原因:认为优秀企业可以穿越周期不计价格买入)

  3、礼佛摩尔



《大作手回忆录》中的主人公礼佛摩尔,也是准确预测到了1929年的大熊市,在那场大熊市中赚了1亿美元,但也在1932年开始抄底,结果两三年的时间,他亏的一无所有,妻离子散,无家可归。

4、索罗斯

惊!看看世界级股神是如何破产的,再看看中国第一代操盘手的下场

索罗斯1987年前认为日本股市泡沫巨大,放空日本股票,结果惨败,日本股市牛到了1989年。索罗斯在华尔街评论上鼓吹美国股市会坚挺,日本股市将会崩盘,而结果正好相反:美国股市崩盘了,日本股市却坚挺。索罗斯旗下的量子基金当年损失了32%,与他唱反调的孔逸夫却让科尔基金赢利了70%,这是一个令人惊奇的数字,因为当年几乎所有的对冲基金都亏损了。1999年曾不看好科技股,但2000年后却用量子基金高位买入科技股,最后大亏。(失败原因:投机,对赌)

5、台湾股灾



上海一基金管理公司总经理当初是从中国台湾地区股市1000多点开始进入的,一直做到10000点,入市50万的资金滚到了8000万,其实她在10000点的时候,就把股票全部抛了,手上握有的全是现金。因为担心股市过于疯狂,所以她还是相对比较理智的,最后台湾股市上冲到12000点之上,三年多时间增值了160倍,但是最后的结局还是很惨,在台湾股市由12000点跌到7000点时,已经跌去5000多点了,按道理该反弹了吧,她又进去了,股指又跌掉了5000点,她不得不全部认赔清仓,三年的财富又都化为灰烬。(失败原因:博反弹,做波段)

6、曹仁超



香港有个知名股评曹仁超,1972年香港股灾前1200点看空,结果差点被公司解雇。1973年港股达到1773点后大幅下跌。到1974年跌至400点,老曹躲过大熊,信心百倍。19747月港股跌至290点后认为可以捞底,拿全部积蓄50万港币抄底和记洋行,该蓝筹股从1973年股市泡沫的43块一直跌到5.8。老曹全仓买入。结果后来5个月,港股再度跌至150点。和记洋行跌至1.1元。老曹最后斩仓,亏损80%以上。(失败原因:全仓买卖)

7,徐兴博



        他年近半百,是南京市一家药材公司的普通职工。1992年,我国证券交易市场还刚刚起步,许多单位和个人在这片领域里淘一桶金。徐兴博的确在这里面淘得了第一桶金,凭着丰富的投资经验,不管股市如何涨跌,他总是能及时嗅出大盘行情,事先作出调整,让自己的投资稳定增长。200110月,形势急转,而他仍认为能象以前那样安然度过低谷,接受委托资金超过100万元。20056月,沪指跌破1000点大关,一夜间回到了13年前,徐兴博和朋友委托给他炒股的财产,在这次大跌中损失殆尽

  评论这张
 
阅读(6)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017