注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥快活林的博客

借鉴经典 汇聚精彩 博闻博记 常读常新 自斟自饮 自娱自乐 开阔视野 丰富生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个老翁,两耳生风。三龄泳史,四年骑行,五旬轮滑,六载摄影。七成财力,八方驰骋。九九归真,十分高兴。

网易考拉推荐

为人处世的一些经典方法  

2017-08-10 13:20:49|  分类: 大众语丝 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

为人处世的一些经典方法

http://www.360doc.com/content/17/0810/07/1582698_678063263.shtml

    为人处世是我们每个人都要面对的,你做的好了,人缘自然就好,大家都愿意帮你,你的事业就会顺风顺水,你做的不好,大家都不愿意理你,你的事业也不会好到哪儿去,所以为人处世是一辈子的事,是关乎我们前途和命运的事,有的人能左右逢缘,有的人却时常哀叹,有的人灵巧多变,有的人呆愚死板,这其中的花花道道很多,但有四种经典的智慧,可以让我们茅塞顿开,游刃有余于为人处世这个大场里,建议各位好好记下,应用于实践,把这些智慧当做一辈子的事来做:


    1.给别人留下一个口子——不把事情做绝,不一杠子打死,无论什么情况下,都不把口子堵死,始终给人留下一个“活路”,有人叫这种为人处世为圆滑世故,小编觉得这是中国式的超级智慧,给别人留下口子,就是给自己留下退路,给别人一线生机,就是给自己积下善缘,世事无常,三十年河东,三十年河西,你现在的风光,不代表将来的光鲜亮丽,别人现在的不如意,不代表不能超过自己,所以,为人处世千万不可以把事做绝,千万不能把口子堵死,你做的越绝,害你害的越深,你把口子堵的越死,最后没有出路的一定是你,这是一种智慧,又是一种胸怀。


    2.这事按您说的办——这个智慧,有三层含义,一层含义是如果对方说的完全在理,表达我们完全赞同对方的意见“这事按您说的办”,给别人以鼓励和支持;第二层含义是说服人的一个过程,通过设问,价值传递等等过程,最终达成“这事按您说的办”的结果;第三层含义是当双方达不成一致时,多从对方的角度理解对方,你无法改变对方的意见,这个时候从容的来一句“这事按照您说的办”,这是一种智慧的妥协,也是给自己一个台阶。


    3.从来不抽梯子——这个智慧是说,当与别人产生矛盾后,从来不把让对方下台阶的梯子抽掉,这是一种容人的大度,是能够一笑泯恩仇的大气,这个智慧考验者一个人为人处世的价值取向,不以物喜,不以己悲,能够让别人顺着台阶走下来,不把路子堵死,不把话说死,不把事办死,不把情耗死,不把人逼死,能做到这个智慧,你的人际关系,你的威望就会极高,所以,我们不妨也从现在开始,借鉴这个智慧,学会容人所短,学会给人台阶,不要再争来争去,只要你够优秀,鲜花自然会来。


    4.热心好事是一辈子的事——细想一下,我们是不是也喜欢热心好事的人呢?我们遇到什么麻烦,他会主动的过来帮你,当你心情不好时,他会主动的过来逗你,所谓的热心好事,是不带有功利性,不带有恶意,不带有回报的一种处世态度,这种智慧是一种超然脱俗的境界,不管世态炎凉,不管人来人往的冷暖,有这种智慧的人,不仅得到了大家的认可,事业也会风声水起,遇到什么困难和灾难总能逢凶化吉,所以,这种智慧一定要把它当做一辈子的事来做,形成一种习惯,不管是风还是雨。

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017