注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

逍遥快活林的博客

借鉴经典 汇聚精彩 博闻博记 常读常新 自斟自饮 自娱自乐 开阔视野 丰富生活

 
 
 

日志

 
 
关于我

一个老翁,两耳生风。三龄泳史,四年骑行,五旬轮滑,六载摄影。七成财力,八方驰骋。九九归真,十分高兴。

网易考拉推荐

股票死亡成交量——大底唯一有效标志(重要、超级重要)  

2017-08-13 21:58:03|  分类: 买股技术 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

股票死亡成交量——大底唯一有效标志(重要、超级重要)

http://www.360doc.com/content/16/0126/01/29757631_530580509.shtml

死亡成交量

死亡成交量是——跑赢大盘的王者炒股技术里预测底部的重要技术,沪指1664点、1849点以及去年两次股灾后的2850点等等大底部王者就是用【死亡成交量】预测的,因此,小编有必要提醒大家牢记【只有死亡成交量才可以确认大底】!

按照王者对中国股市历史顶底成交量的研究和数据统计得出的结论,一轮大熊市的终极底部区间的平均成交量是上一个大头部区域平均成交量的20%左右,而一个次级底部区域的平均成交量是上一个大的头部区域的30%左右,记住这两个数字!

沪指5178前后顶部区域的平均成交量就算是1万亿,而上一波去年8月末2850点附近低点平均成交量达到3000亿左右,就很难创出新的地量,所以那时王者在山东经广台和乌鲁木齐经广台接受采访的时候明确就说那里就是近期的大底部,因为符合前面高低点成交量比例关系!

现在沪指低点跌至3000点左右,那么近期头部就要重新估算了,计算沪指在3600点近期前高附近的平均成交量大约在4500亿左右。那么按照次级底部的成交量30%分析,沪市也要缩小到1400亿左右。如果是终极大底的20%可能要更低,到达1000亿左右。也就是说只要沪市成交量没有低迷到全天1400亿以下,就不可能确认底部,这点请牢记!而量在价先,价格、形态这些东西都是在成交量之后出现的。

Ps:根据王者的死亡成交量分析法,目前3000点附近是应该是次级底部,但还不是终极底部。

再Ps:假设按照最高点附近的某一最高成交量计算,此原理也是有效的。

比如说,沪指5000点附近最高成交量为1.31万亿,30%的次级底部,沪指成交量大约在3930亿。2015年8月25日,沪指收盘2964点,成交量为3587亿,且连续2日在这个附近,说明这个指标按照最高成交量分析也是有效的。

在比如说,创业板4000点附近时最高成交量是2070亿,30%的次级底部,创业板成交量要萎缩至621亿左右。8月25日,创业板指数收盘报1990点,成交量为591亿。且连续2个交易日成交量小于600点,说明次级底部即将到来。从创业板指看,死亡成交量仍是有效的。

再再Ps:沪指3600点时,最高成交量为6362亿,30%的次级底部,沪指成交量萎缩至1908亿时,次级底部便不远了。最近几个交易日沪指成交量再次验证了这个道理。

中国首家金融投资及财经知识在线教育品牌。

  评论这张
 
阅读(7)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017